Около 1000 амурчан посетили «Ночь искусств» в краеведческом музее

Около 1000 амурчан посетили «Ночь искусств» в краеведческом музее

Игра на китайской флейте, сражения на мечах, старинные танцы. Более 30 интерактивных площадок и мастер-классов посетили около тысячи благовещенцев и гостей города. В областном краеведческом музее с размахом прошла «Ночь искусств».

Амурский кукольный и театр драмы на «Ночь искусств» «переехали» в музей. Здесь были и представления, и встречи с артистами, и в персонажей можно было перевоплощаться, и даже создать домашнюю мини-студию. А затем - все на бал! Желающих разучить вальсы и другие танцы прежних времен оказалось немало.

Ольга Колесникова:

– Я здесь абсолютно в первый раз, для меня это ново! Это очень интересно и здорово!

Рыцарские доспехи тоже приковывали внимание, как и средневековые бои. Участников показательных выступлений с первых секунд окружили и дети, и взрослые. Некоторые даже захотели освоить навыки сражения на мечах.

Современный мечевой бой - новый вид единоборств, зародившийся в нашей стране и уже вышедший на международный уровень. Он основан на технике средневекового фехтования клинковым оружием. Александра Вакуленко на импровизированном ристалище освоилась практически молниеносно.

Александра Вакуленко:

– Я впервые принимала участие в этих интересных боях, и мне понравилось это дело! Ну, можно сказать, пару раз по ноге попала. Я думаю, что противника практически вывела из строя.

Может, отчасти помог оберег - браслеты с нанесенными на них рунами были в старину обязательными атрибутами. Каждый такой, рассказывают мастерицы, индивидуален. Важно подбирать оберег не только по красоте, но и значению.

Станислава Божирак, участница клуба исторической реконструкции «Ясень»:

– То есть человек, который надел браслет с руной, считается защищенным от каких-то злых духов.

Больше 30 интерактивных площадок работали в эту ночь в музее. Всероссийская акция в очередной раз объединила творческих амурчан и желающих прикоснуться к прекрасному.

Марина Боевец, заведующая экскурсионным отделом Амурского областного краеведческого музея:

– Мы очень рады, потому что людей у нас очень много. Как мы сейчас уже понимаем, где-то около тысячи посетителей. И, я думаю, каждый найдет для себя что-то интересное.

4 часа в областном краеведческом музее было шумно и весело. Так же как и еще в нескольких культурных учреждениях города, которые присоединились к яркой всероссийской акции.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.