Ветераны и школьники Благовещенска и Санкт-Петербурга вспомнили времена блокады Ленинграда

Ветераны и школьники Благовещенска и Санкт-Петербурга вспомнили времена блокады Ленинграда

Годы и расстояния не помеха для исторической памяти. Доказательство тому телемост «Моя «Блокадная книга», который связал Благовещенск и Санкт-Петербург, дав возможность пообщаться ветеранам и школьникам двух городов.

От северной столицы выступили ребята, которые занимаются раскопками на месте бывших боевых действий и поисками останков воинов. О реальных событиях того времени вспоминали ветераны. Из Благовещенска на связь вышла 88-летняя Лидия Левичева, которой было 10 лет в момент осады Ленинграда. Во время включения также показали отрывок из спектакля «Ленинградский дневник. Несломленные». Юные актеры студии «Этюд» Городского дома культуры поделились ощущениями от игры: насколько она помогла им повзрослеть и стать более внимательными к своим близким. Этот спектакль посмотрели уже более 8 тысяч зрителей, преимущественно детей. Отметим, что телемост стал итоговым событием проекта «Листая страницы «Блокадной книги», который реализован на средства Президентского гранта.

Екатерина Набока, руководитель проекта «Листая страницы «Блокадной книги»:

– Некоторые дети вообще не знали что такое блокада, ну в силу своего возраста. И, к сожалению, старшие уже подростки, которые должны по истории изучать, они не знают что такое блокада, что были такие страшные моменты и как действительно люди это.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.