«Счастье каждому»: Двухлетний Игорёша нуждается в родительской заботе

«Счастье каждому»: Двухлетний Игорёша нуждается в родительской заботе

Отличная новость о героях нашей постоянной рубрики «Счастье каждому». Приемных родителей обрели малыши: брат с сестрой Ваня и Лена, а также двухлетняя Катя. О них мы рассказали в августе. В сентябре - о 7-летней Саше, у нее теперь тоже есть семья. Так же как и у сестёр-погодок, учениц младших классов Риммы и Альбины. Сюжет о них вышел в эфир меньше месяца назад. Сегодня же попытаемся помочь маленькому Игорю.

Задание воспитателя двухлетний Игорёша выполняет хорошо и правильно. Он не только из нескольких разного размера кукол собрал одну, но и спешит по просьбе воспитателя сделать для игрушки бусы. С украшением разобрался. Теперь другая разминка, также направленная на развитие мелкой моторики - рыбалка при помощи удочки с магнитом. После такой сидячей работы можно и размяться. Мальчик в этой комнате впервые. Его внимание привлек большой заяц.

Игорь живет в этом социальном учреждении давно - более полутора лет. Мальчику сегодня 2 года и 8 месяцев. Родился он в срок с хорошими показателями, развитие идет по возрасту. И даже с опережением в некоторых моментах. Например, у малыша уже активно начался период «Я сам», больше характерный для трехлеток.

Елена Алексеева, учитель-дефектолог:

– Очень любит заниматься у дефектолога, у музыкального руководителя. Всегда внимателен ребенок, все задания выполняет. С таким большим желанием идет на занятия! Ну и развитие у него для его возраста достаточно хорошее, то есть он постепенно развивается, понимает речь взрослого.

И сам потихоньку начинает говорить и задавать вопросы. Причем уже составляет развернутые предложения. Правда, при нас он был не слишком словоохотлив, стеснялся. И это хорошо, говорят педагоги. Понимание «свой-чужой» - признак интеллекта у ребенка.

– Начинает конструировать, из строительного материала делает различные дорожки, башни, забор, мебель для куклы. Называет то, что сделал. Ну и уже пытается как-то обыгрывать. Играет очень хорошо самостоятельно. Сам себе игрушки выбирает.

Причем после активных занятий не оставляет после себя беспорядка: убирает игрушки на место. В своей группе - лидер. Самый смышленый и первый помощник для воспитателя. Опекает тех, кто младше и меньше. Может подать игрушку или позвать педагога на помощь. Проблем со здоровьем нет. Иммунитет крепкий - простывает Игорёк редко и поправляется быстро.

Елена Мингалова, врач-педиатр:

– Мальчик, в принципе, очень хороший. Я буду рада, если он попадет в семью, очень ласковый. Но в то же время подвижный, любопытный, веселый, но границы знает, что можно, а что нельзя, он это очень хорошо знает. Поэтому, я говорю еще раз, буду рада, если он найдет свою семью.

С этим малышом будет легко даже семейной паре, у которой пока не было детей, говорят специалисты. Игорь не только воспитан и всему для своего возраста обучен. Он очень любит индивидуальные занятия. И персональное внимание приемных мамы и папы ребенок точно оценит.

 

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.