Губернатор области и мэр города Хэйхэ обсудили актуальные темы на встрече в амурском правительстве

Губернатор области и мэр города Хэйхэ обсудили актуальные темы на встрече в амурском правительстве

Строительство трансграничной канатной дороги, обустройство предмостовой зоны в районе автомобильной переправы через Амур и сотрудничество в сфере культуры и спорта. Эти и другие темы на встрече в амурском правительстве обсудили губернатор области Василий Орлов и мэр города Хэйхэ Ма Ли.

2019 год стал знаковым в истории отношений приграничных территорий. Завершены основные работы по строительству моста через Амур, стартовало возведение канатного перехода, а на сегодня запланирован запуск газопровода "Сила Сибири".

Глава Приамурья отметил, что лично контролирует реализацию проекта воздушной переправы. Ее запуск будет способствовать росту турпотока, который минувшим летом и так увеличился на 20%. Такой результат дала синхронизация времени работы пунктов пропуска. В следующем году эту практику планируют повторить. Однако некоторые вопросы требуют регулирования. К примеру, летом выявили случаи некачественной работы некоторых китайских турфирм.

Мэр Хэйхэ пообещал уделить навести порядок в работе компаний. Ма Ли отметил, что считает эту сферу очень важной в развитии международных отношений и пригласил правительственную делегацию презентовать потенциал территории на заседании по развитию туризма в провинции Хэйлунцзян.

Нино Кохреидзе-Бушуева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.