Жительница поселка Бурея пожаловалась на холод в домах

Жительница поселка Бурея пожаловалась на холод в домах

Дети сидят в школьных классах в куртках, в квартирах работают по несколько обогревателей. С такой проблемой на линию содействия ГТРК "Амур" обратилась жительница поселка Бурея.

Екатерина Харина, жительница пос. Бурея:

– У меня обучается в первом классе дочь. Приходит со школы и говорит: "В школе холодно, дети в куртках сидели, занимались". Выставили градусники. На градусниках температура от 10 до 15 градусов. Пошли в администрацию местную. Глава наша сказала, что у нас все нормально отапливают: и уголь хороший, и отопление нормальное, а дети замерзают. Если меры не будут приняты, мы будем собираться с родителями и писать заявление в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Наш корреспондент обратился за комментарием к главе поселка Бурея Екатерине Гусевой. Она пояснила, что в четверг и пятницу было снижение температурного режима на центральной котельной. В результате холодно стало в ряде жилых домов, школе и садике. При этом качество угля нормальное. Проблема оказалась в котлах, за выходные неполадки устранили. Глава также заявила, что обзвонила некоторых жильцов, ей рассказали: в квартирах теперь от 20 до 22 градусов. Температурный режим в зданиях поселка приходит в норму, отметила Гусева. Также мы связались с амурским министерством ЖКХ, где прокомментировали, что официальных жалоб по этой проблеме не поступало. Необходимы заявления с конкретными адресами в Единую дежурную диспетчерскую службу. Мы будем следить за развитием ситуации.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.