В Благовещенске многодетной матери-одиночке благотворители подарили новый микроавтобус

В Благовещенске многодетной матери-одиночке благотворители подарили новый микроавтобус

Сказка за месяц до Нового года. Благовещенка, которая одна воспитывает пятерых детей, получила в подарок новый микроавтобус. Машину купили благотворители, решившие помочь «отважной женщине с большим сердцем». Именно так ее называют сотрудники социальных служб за активную жизненную позицию и добрые дела.

Евгении не терпится поскорее осмотреть подаренную её семье новую машину. Особенно волнует многодетную маму, есть ли в микроавтобусе место для инвалидной коляски 13-летней дочери. Первой младшая оценивает обстановку.

Здесь же комплект зимней резины. Ее установят после передачи всех документов счастливой владелице.

Евгения Сутункова, многодетная мама:

– Я не только рада, а уже готова завестись и испробовать! Вся семья влезет. Я еще смотрю, что там подъемник. Уже поговорила на МС, чтоб подъемник нам помогли там установить, чтоб на колясочке прямо ее поднимать. Бывают еще другие дети на колясках.

Вокруг Евгении сплотились такие же мамы с особенными детьми. На призывы о помощи она откликается в любое время дня и ночи. Эта готовность к сопереживанию восхитила вице-премьера амурского правительства Петра Пака и его брата Анатолия. Они давно занимаются благотворительностью.

Пётр Пак, благотворитель, заместитель председателя правительства Амурской области:

– Я здесь, в правительстве, и вообще в чиновниках недавно. А раньше был бизнесменом, брат продолжает заниматься бизнесом. И у нас есть определенный доход, и мы считаем, что, кто умеет зарабатывать и зарабатывает, они социально ответственные перед людьми, у которых бывают жизненные тяжелые ситуации.

Евгения воспитывает пятерых детей в возрасте от 11 до 19 лет. У Вероники ДЦП. Папа, главный кормилец семьи, ушел из жизни 10 лет назад. Машина у Сутунковых была, но пришла в негодность - настолько старая.

– Мы с братом увидели ваше обращение. Он с вами связывался, к сожалению, он вынужден был срочно улететь, поэтому я один. Нас, честно сказать, тронула ваша жизненная позиция.

Это Мама с большой буквы, поясняют социальные работники. Не просто так она награждена знаком «Материнская слава».

Оксана Подкорытова, директор социального центра «Доброта»:

– Она помогает нам вообще, как центру. С 2008 года стоит семья у нас на обслуживании, и практически любое мероприятие не обходится без этой семьи. Она и клоун, Дед Мороз, да, и Снегурочка. И дети у неё, можно сказать, одаренные во всех направлениях. Они и поют, и танцуют.

Елена Сутункова:

– Я люблю очень сильно гимнастику, акробатику. Всякие разные танцы. Раньше ходила в «Котовасию» с моей сестрой.

И всегда очень радушные. Мама с детьми любит печь торты. А еще девочки увлекаются мылом ручной работы. Такую композицию они приготовили в подарок благотворителям. Кстати, елка всегда появляется в этой квартире в первых числах декабря, чтобы чувствовалось приближение праздника. Чудо для семьи уже случилось - теперь на новом автомобиле они будут успевать на все кружки, секции и самое главное - реабилитационные занятия для Вероники.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.