Новости делаете вы! Есть интересная тема для сюжета? Напишите в редакцию "Вести - Амурская область"

Губернатор области и мэр г. Харбин обсудили новые направления сотрудничества

Губернатор области и мэр г. Харбин обсудили новые направления сотрудничества

Возможности наладить прямое авиасообщение между Благовещенском и Харбином, экспорт в китайский город сельхозпродукции и дикоросов, а также другие направления сотрудничества обсудил глава региона Василий Орлов с мэром административного центра провинции Хэйлунцзян Сунь Чжэ. Встреча прошла в столице Приамурья.

Стороны обсудили поддержку существующих и развитие новых совместных идей в сферах экономики, туризма, культуры и образования. Так, мэр Харбина сообщил, что ближайшие 2 года в Китае объявлены временем научно-технического сотрудничества с Россией, поэтому пора запускать новые совместные исследования. Две страны сегодня реализуют много ярких проектов, отметил Василий Орлов, - это и газопровод "Сила Сибири", и международный мост через Амур, и канатная дорога. И сотрудничество между соседями будет продолжаться.

Сунь Чжэ, мэр Харбина:

– В составе нашей делегации сегодня прибыли более 30 представителей бизнес-сообщества Харбина, которые заинтересованы в регулярных встречах между предпринимателями двух стран. В связи с этим мы предлагаем обсудить формирование так называемой «Биржи контактов» между бизнесменами, которые дополнительно помогут наладить сотрудничество и увеличить товарооборот.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.