Новости делаете вы! Есть интересная тема для сюжета? Напишите в редакцию "Вести - Амурская область"

Спортсмены из Приамурья и Биробиджана встретились на открытом кубке Благовещенска по тяжёлой атлетике

Спортсмены из Приамурья и Биробиджана встретились на открытом кубке Благовещенска по тяжёлой атлетике

Кубок Благовещенска по тяжелой атлетике собрал спортсменов из областного центра, Райчихинска, Свободного, Биробиджана. Около 40 участников не столько боролись за медали, сколько старались заявить о себе или улучшить результаты.

10-летний Сережа Бобров из Свободного толкнул штангу весом 36 килограммов. В тяжелой атлетике всего 2 года, но, по словам тренера, уже известен не только на амурском помосте. Следом в этот спорт окунулась и сестра. Кира - чемпионка Дальнего Востока, в марте отправится на первенство России в Белгородскую область. Брат и сестра - рекордсмены области в рывке в наилегчайших весовых категориях (до 48 килограммов).

Роман Керест, тренер отделения тяжелой атлетики ДЮСШ 1 из Свободного:

Кира повторила спортивный разряд второй свой, 70 килограмм в сумме. Серёжа тоже повторил третий спортивный разряд. Для него категории не придумано, у него есть 27, он выступает в 33. У них преобладают мышцы коротковолокнистые, они взрывные. Они не выносливые. Для тяжелой атлетики это очень хорошо. Технику поставили маленько, дело пошло.

Именно благодаря правильной технике Татьяна Уткина надеется добиться неплохих результатов в тяжелой атлетике. Сил придает вера тренера. Да и сама чувствует себя более профессионально - это ее вторые соревнования. Год назад в рывке делала 35, сегодня - 45 килограммов. Впервые толкнула и 53, а вот 56 уже не поддались.

Татьяна Уткина, участница соревнований из Благовещенска:

Вроде бы я ее вытолкнула, а правой рукой дожала, ну из-за этого не засчитано. Локти должны выставляться прям сразу. Тренер ставит, я выхожу, не зная какой там вес и делаю.

На Кубке Благовещенска собрались преимущественно желающие улучшить результат либо проявить себя, поскольку только начали рвать и толкать. В последнее время всё больше совсем юных окунаются в мир железа.

Александр Кихнер, главный судья соревнований:

У всех команд, в принципе, одно и то же: кто-то начал давно, кто-то уже более опытный спортсмен. Но у нас всегда идет наработка техники и опыта. Второй год подряд набираем детей, приходят ребята. Ну то есть со строительством, открытием нового комплекса вот этого, так сказать, новый толчок для развития тяжелой атлетики у нас в области дан.

Спортсмены постарше да поопытнее пока отдыхают после Кубка Дальнего Востока, который прошел у нас месяц назад, и набираются сил перед следующими серьезными соревнованиями в Сахалинской области. А чуть раньше, ориентировочно в конце февраля, Благовещенск примет спортсменов округа на турнире памяти советского чемпиона мира Владимира Каныгина.

Людмила Веселова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.