Новости делаете вы! Есть интересная тема для сюжета? Напишите в редакцию "Вести - Амурская область"

Амурские поклонники зимних ледовых автогонок открыли спортивный сезон

Амурские поклонники зимних ледовых автогонок открыли спортивный сезон

На первый этап чемпионата Благовещенска по любительскому ралли заявились почти полсотни участников.

Николай Касницкий участвует в любительских ралли 4 года. В 2019 году стал призером чемпионата Дальнего Востока, который проходил в Свободном. Его машина переоборудована под гоночную: сделан каркас безопасности, усовершенствованы ходовая часть и двигатель.
Николай Касницкий, участник соревнований:

Изначально у меня была такая же «Хонда», только гражданский вариант. Я в любительских гонках начал выступать, мне понравилось. Но мне не понравилось, что скорости маленькие, и я начал дорабатывать. Увидел в интернете объявление о продаже «Хонды» в Хабаровске, продал свою и купил другую. Она уже была готова под гонки.

В гости к благовещенцам приехали свободненцы и белогорцы. Помимо класса «Спорт +» (для машин, подготовленных к профессиональным ледовым заездам) участвуют автомобили с передним и задним приводами, а также 4WD с турбированными и атмосферными двигателями и джипы.

Юрия Игнатенко автогонки притягивают давно. Летом с удовольствием форсирует ямы, лужи и песчаные холмы, когда участвует трофи-рейдах. А зимой проходит многочисленные виражи на льду.

Юрий Игнатенко, участник соревнований:

- Резина зимняя - все готово. - А больше никак не готовились? - Почему? Тренировался? - Каким образом? Сколько раз в неделю? - По льду всю неделю. С 1 по 3 января каждый день. Надо же было вкатиться. Лед это не грязь - совсем другое.

Все участники преодолевают дистанцию почти в 5 километров. Победителя выявляют по сумме трех заездов. К слову, этим спортом все больше увлекаются новички, говорят организаторы.
Алексей Шматок, главный судья соревнований:

Это любительские соревнования, можно приехать на своем автомобиле, имея при себе шлем и ремень безопасности. Страховку жизни можно сделать здесь же, у нас страховой агент работает, поэтому все для автолюбителей, чтобы получить массу адреналина на подготовленной трассе.

Следующий этап состоится 18 февраля. А пока лучшими в разных классах стали: Илья Юшков, Игорь Смускин, Андрей Пидан, Константин Семионенко, Андрей Попов, Николай Касницкий, Анастасия Смускина и команда «Vtec».

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.