Новости делаете вы! Есть интересная тема для сюжета? Напишите в редакцию "Вести - Амурская область"

Как амурчане пережили новогодние каникулы?

Как амурчане пережили новогодние каникулы?

Около 3,5 тысяч нарушений правил дорожного движения, несколько десятков бытовых пожаров, есть и погибшие. Такова статистика происшествий, зафиксированных за дни новогодних каникул в Приамурье.

Усиленно держать руку на пульсе все областные службы начали с конца декабря. С наступлением праздников больше 130 нетрезвых водителей попались сотрудникам Госавтоинспекции. В 24 авариях травмировано больше 30 человек, один погиб.

Инна Карташова, начальник пресс-службы УМВД России по Амурской области:

1 января в поселке Магдагачи совершено дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля совершил наезд на пешехода, молодого человека 2000 года рождения. После чего скрылся с места ДТП. Пострадавший скончался от полученных травм. Следственным подразделением УМВД по Магдагачинскому району возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении данного преступления сотрудниками полиции задержан местный житель. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Не обошлось и без бытовых пожаров. Амурским огнеборцам приходилось тушить пламя по несколько раз в сутки. Начиная с 31-го декабря зафиксировано больше 60-ти таких случаев. В новогоднюю ночь в Благовещенске чаще всего ликвидировали возгорание мусора. В целом же, отмечают специалисты, причиной возникновения огня в жилом секторе в основном становятся нарушения правил эксплуатации печей, электроприборов и неосторожное курение. Эти факторы стали роковыми для двух человек, погибших в областном центре и Райчихинске. Есть и один пострадавший.

Вадим Сухоруков, и.о. начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Амурской области:

С 27 декабря и по 9 января все структурные подразделения находились в режиме функционирования «Повышенная готовность». И вся областная подсистема РСЧС находилась с 30 числа по распоряжению губернатора тоже в режиме функционирования «Повышенная готовность». На территории области обеспечивали безопасность 481 сотрудник и 190 единиц техники. Поэтому чрезвычайных ситуаций удалось избежать.

Как отмечают сотрудники надзорных ведомств, в целом за дни новогодних каникул серьезных происшествий практически не было. Однако амурчанам напоминают, что зима продолжается, а значит не стоит пренебрегать мерами пожарной безопасности дома. А также нельзя выходить и тем более не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.