Защитимся от кори! Вакцинация продолжится в течение всего 2020 года

Защитимся от кори! Вакцинация продолжится в течение всего 2020 года

В соседней Якутии ожидают очередную волну инфицирования этой опасной болезнью. За декабрь там заболели 70 человек, 68 выздоровели, четверо еще находятся в стационаре. Среди пациентов много молодежи, которая не была привита. Тем временем в Приамурье продлён срок так называемой подчищающей иммунизации против кори.

Вакцину должны получить и трудовые мигранты, приглашенные на крупные стройки. В области ежегодно ставят прививки против кори до 30-ти тысяч человек. В нашем регионе это заболевание не регистрировалось с 2013-го, однако в прошлом году был зафиксирован завозной случай. Один из рабочих, как оказалось, перед приездом в Приамурье контактировал с больным. Тогда оперативно принятые меры позволили избежать вспышки. И буквально на днях такая же ситуация произошла в новой бригаде строителей. Роспотребнадзор работает по этой теме.

«В течение всего 2020-го года вакцинация продолжится, - пояснила начальник отдела управления Роспотребнадзора по Амурской областиОльга Короткоручко. - Вакцина в аптечной сети есть, и медицинские организации довольно активно сотрудничают с работодателями по вопросу проведения этих профилактических прививок. Обязанность работодателей - помнить о том, что они несут ответственность за последствия, которые могут возникнуть в случае того, если произойдёт распространение болезни из-за тех работников, которые не привиты против кори».

Алёна Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.