Палки в руки, доска в помощь: В окрестностях Благовещенска выявляли лучших сноубордистов и горнолыжников

Палки в руки, доска в помощь: В окрестностях Благовещенска выявляли лучших сноубордистов и горнолыжников

Чемпионат области по сноуборду и горным лыжам собрал почти полсотни спортсменов. Серьёзную конкуренцию благовещенцам составили тындинцы. Борьба за награды развернулась на трассах в Моховой Пади.

Скорость превыше всего на этот раз. Гонки организованы в форматах «Сноуборд-кросс» и «Ски-кросс». Участники стартуют парами, первый пришедший к финишу проходит в следующий круг. Большинство ещё перед началом турнира демонстрируют высокий уровень подготовки.

«Мы о мероприятии объявили давно, поэтому люди готовились заранее, - рассказал главный судья соревнованийВячеслав Маслов. - Да и вообще, сноубордисты, лыжники катаются каждый день, они ездят, выступают».

Новичкам тоже не занимать азарта. Одни стремятся превзойти соперников и первыми пройти трассу. Для других главное - опыт, который можно получить, соревнуясь.

«Я купил доску два года назад или даже три, она просто лежала у меня на балконе, и я даже забыл про неё. А многие мои знакомые ребята катаются, и я думаю: всё, наверное, настало время, - вспоминает участник соревнованийВасилий Бояринцев. - И появилось очень сильное желание учиться, тренироваться. И я поехал. А сейчас будут мои первые соревнования, и я сильно переживаю».

Повод для волнения на самом деле был. Протяженность трассы хоть и небольшая, всего 600 метров, но порывы внезапно поднявшегося ветра корректировали траекторию движения некоторых спортсменов. Это не относится к тындинцу Дмитрию Слободянину. Он уже 11 лет катается на снежной доске.

«Мы приехали побеждать! Привезли хороших ребят, закатываемся у себя в городе, у нас хороший склон, подготовка хорошая! Мы в прошлом году участвовали в Алдане, привезли призы и медали. Также свои местные соревнования прошли, показали высокие результаты», - воодушевленно рассказывает победитель соревнований в разделе «Сноуборд-кросс» Дмитрий Слободянин.

Теперь тындинские горнолыжники и сноубордисты ждут благовещенцев к себе. Гонки в столице БАМа пройдут в конце месяца. Не исключено, что в них примет участие и отлично выступивший на этом турнире Максим Орёл.

«Есть моя мама, она всегда меня поддерживает и всегда готовит очень хорошую еду, которая меня заряжает энергией. Но своего главного секрета я не расскажу», - говорит призёр соревнований в разделе «Ски-кросс» Максим Орёл.

Победители и призёры соревнований получили заслуженные медали. Зимний спортивный сезон в самом разгаре, и впереди ещё несколько турниров. На каждом у проигравших есть шанс взять реванш.

Алёна Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.