Воздушное пространство Приамурья под круглосуточным контролем расчётов новых комплексов РЭБ

Воздушное пространство Приамурья под круглосуточным контролем расчётов новых комплексов РЭБ

Расчеты радиоэлектронной борьбы заступили на круглосуточное дежурство для охраны военных объектов Амурской области. Цель - противодействие беспилотным летательным аппаратам, а также техсредствам, способным вести разведку или атаковать.

«При обнаружении сигналов управления беспилотных летательных аппаратов подавить средствами РЭБ, при обнаружении радиосетей противника доложить немедленно!» - сообщает командир взвода. Для выполнения этих задач привлечены расчеты новых комплексов радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2», поступивших на вооружение в минувшем году. Также планируется использовать малогабаритные станции «Лесочек» и другие. Военные прошли спецподготовку с учетом опыта боевых действий в Сирии и успешно сдали нормативы. Организованное дежурство позволит контролировать воздушное пространство в радиусе более полусотни километров.

«Если мы засекаем сигнал беспилотного летательного аппарата, тут же поступает команда на его подавление от начальника станции, который находится на боевом дежурстве. И сигнал глушится, беспилотный аппарат теряет связь со своим пунктом управления и падает», - пояснил командир взвода радиоэлектронной борьбы ВВО Александр Луценко.

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.