Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

Почувствовать ритм рок-н-ролла: Клуб «Танцы для здоровья» готовится к новому сезону

Почувствовать ритм рок-н-ролла: Клуб «Танцы для здоровья» готовится к новому сезону

Благовещенские пенсионеры готовятся удивить земляков зажигательным рок-н-роллом. Этот и другие номера участники клуба «Танцы для здоровья» взялись разучить к новому сезону, который они собираются открыть первого мая.

Заводная мелодия, блеск в глазах и уже ставшие фирменными цвета - красный и белый. Этих бабушек и дедушек (в клубе «Танцы для здоровья» занимаются трое мужчин) хорошо знают гости благовещенской набережной. Все началось в сентябре 2013-го с двух десятков пенсионеров. Сейчас на репетиции их свыше сотни, которая в некоторых номерах, как этот, делится на команды со звучными названиями: «Незабудки», «Ромашки», «Маргаритки», «Огоньки». 

«Это наша жизнь, и спасибо, что наш клуб существует, - благодарит капитан команды «Незабудки» клуба «Танцы для здоровья» Людмила Большакова. - И это не только мое мнение, это мнение всех наших участников, всех наших, как мы называем, девочек, потому что мы в душе-то все равно девчонки».

Людмила Большакова в детстве занималась в знаменитых «Ровесниках» у основателя ансамбля Вячеслава Белоглазова. С танцевальным прошлым здесь, в общем-то, единицы. Врачи, продавцы, экономисты, учителя на пенсии продолжают жить активно. 

«Во-первых, это физическая нагрузка на организм, - говорит участница клуба «Танцы для здоровья» Валентина Викторова. - Только она танцевальная, эмоциональная и, тем не менее, укрепляет мышцы всего тела, а также дает еще заряд бодрости, а самое главное, хорошее настроение. И с этой точки зрения, физическая нагрузка наиболее положительно влияет, особенно в нашем пожилом возрасте».

Валентина Викторова - учитель физкультуры с почти 40-летним стажем. Она танцует здесь с основания клуба - уже шесть лет. Из них пять вместе с мужем, с которым познакомилась благодаря этому хобби.  

«Я сам из Белогорска. Как-то мы отдыхали в Гонже и там познакомились, - рассказывает супруг Валентины Владимир Наумов. - С тех пор у нас завязалась дружба».

«Мы там танцевали, - добавляет Валентина Викторова. - Мои умения, полученные в проекте, пригодилось, ведь Владимир Иванович обратил на меня внимание».

Номера под музыку не только своей юности, но и под современные хиты. Отдельно готовят блок в рамках Года 75-летия Победы и еще ряд танцев, которыми собираются удивлять и зажигать публику на набережной.   

«Наш зимний сезон продолжается, и мы поставили цель: укрепить здоровье, не забыть старые танцы и разучить новые к летнему сезону, - делится планами председатель Ассоциации пожилых людей Благовещенска Сергей Утенбергенов. - Это танец рок-н-ролл. Конечно, он будет несколько проще выполняться, чем рок-н-ролл, который танцуют мастера. Но все равно это подвижная музыка».

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.