Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

Первенство Амурской области по шинкиокушинкай каратэ собрало более 250 бойцов

Первенство Амурской области по шинкиокушинкай каратэ собрало более 250 бойцов

Весьма представительным получился первый в новом году турнир амурских каратистов. На открытое первенство области приехали бойцы из Приморского, Хабаровского и Забайкальского краев.

Зрелищные поединки в зале спорткомплекса АмГУ продолжались два дня. За титул чемпиона области по шинкиокушинкай каратэ сразились более 250-ти спортсменов. Остротой конкуренции на татами организаторы турнира остались очень довольны. Но были и схватки, в которых амурчане побеждали легко. Например, достаточно опытный Данил Синельник уверенно справился с представителем Хабаровского края.

«Мне не очень сложно было, потому что мой соперник много стоял на месте, я этим и пользовался», - рассказал Данил.

На турнире проходило и боевое крещение начинающих каратистов. Для самых юных единоборцев был организован кумитэ-тест. В целом же стоит отметить, что среди участников турнира было немало девушек.

«В киокушинкай каратэ сейчас девочек достаточно много. Они приходят, проявляют желание, интерес к этому виду спорта, что мы и приветствуем. Понятно, что это контактный вид спорта, жесткий, но девчонки все дерутся в защитных средствах, поэтому для них проблем никаких нет», - пояснил руководитель Федерации шинкиокушинкай каратэ Амурской области Роман Нестеренко.

Множество боев вызвали у зрителей всплеск эмоций. Но, конечно же, больше других переживали тренеры и родители участников. 

«Волнение есть до сих пор. И дочка переживает, - поделился папа спортсменки Антон Андреев. - Вот её первая победа именно в выездной серии. Благодаря каратэ закаляется воля, характер. Человеку проще будет в жизни. Этот вид спорта вырабатывает самоконтроль, дисциплину. Я хочу, чтобы мой ребенок был таким».

По итогам турнира большинство наград осталось за амурскими каратистами, хотя без медалей и кубков не уехали и гости. А уже в конце марта всем предстоит очередная встреча, в этот раз на первенстве Дальневосточного федерального округа.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.