Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

«Земский учитель»: Лишь 47 амурских педагогов получат по 2 млн руб.

«Земский учитель»: Лишь 47 амурских педагогов получат по 2 млн руб.

Более полутысячи заявок поступило на областной отбор по федеральной программе «Земский учитель». Конкурс продлится до середины апреля. 47 лучших педагогов получат по два миллиона рублей подъёмных и распределение в одну из сельских школ Приамурья.

Программа рассчитана на три года, рассказали в профильном областном министерстве. На этот срок предусмотрено свыше 200 миллионов рублей из федерального бюджета и порядка 40 миллионов - из регионального. Всего закроют 126 вакансий. Документы на участие в конкурсе ждут в областном институте развития образования. В числе претендентов могут быть специалисты в возрасте до 55-ти лет включительно. Стаж обязателен.

«Нужно ведь не просто закрыть вакансию, а чтобы приехал именно высокопрофессиональный учитель, - отмечает заместитель председателя правительства, министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева. - И есть критерии отбора для учителей: чем выше категория, тем больше баллов будет при конкурсном отборе. Также учитывается наличие дополнительных специальностей».

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.