Новости делаете вы! Есть интересная тема для сюжета? Напишите в редакцию "Вести - Амурская область"

Ростуризм рекомендовал туристическим фирмам приостановить отправку путешественников в Китай

Ростуризм рекомендовал туристическим фирмам приостановить отправку путешественников в Китай

Ростуризм рекомендовал туристическим фирмам приостановить отправку путешественников в Китай. В самой КНР организация групповых туров временно запрещена. Полпред Юрий Трутнев поручил всем ответственным ведомствам обеспечить безопасность дальневосточников. На сегодняшний день в число жертв коронавируса в Поднебесной достигло 80.

На всех пунктах пропуска усилен санитарно-эпидемиологический контроль. Действует масочный режим. В аэропортах ведется двухрамочный контроль пассажиров: досмотр перед взлетом и после посадки. Кроме того, в международном терминале дополнительно дезинфицируют воздух. Также работают тепловизоры, которые улавливают изменения температуры тела человека. Есть и изоляторы для пассажиров с признаками заболевания. В случае обнаружения таких, машина скорой помощи подъедет сразу на взлетно-посадочную полосу к трапу, чтобы исключить контакт с другими людьми. С начала года границу в области пересекли более 70-ти тысяч человек. Пятеро заболели после посещения КНР, у троих из них коронавирус не подтвердился. Результаты анализов остальных скоро будут готовы.

В провинции Хэйлунцзян объявлена чрезвычайная ситуация. Запрещены массовые мероприятия в помещениях, закрыты библиотеки, музеи, спорткомплексы, рынки и так далее. В 13 городах и округах провинции созданы центры по контролю и профилактике заболеваний.

Светлана Дегтярёва

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.