Новости делаете вы! Есть интересная тема для сюжета? Напишите в редакцию "Вести - Амурская область"

«Волан 2020»: Лучшие амурские бадминтонисты сошлись в борьбе за титул чемпиона области

«Волан 2020»: Лучшие амурские бадминтонисты сошлись в борьбе за титул чемпиона области

Определились чемпионы Благовещенска по бадминтону. Соревнования по этому олимпийскому виду спорта в Приамурье проходят 5 лет подряд, и за это время выросла группа сильных игроков, среди которых чемпионы Дальнего Востока.

В борьбу за звание чемпиона амурской столицы вступили свыше 40 бадминтонистов. Несмотря на юный возраст большинства, различных титулов у них предостаточно. К примеру, 14-летней Анастасии Моцной противостояла чемпионка области и федерального округа Елена Дьяконова, при этом победа последней досталась весьма непросто.

Анастасия Моцная, участница соревнований:

– Очень сложно играть со своим тренером, когда думаешь, что он может тебе поддаться, но на самом деле нет. Тренер не будет поддаваться, он будет играть насколько можно сильнее. И ты стараешься играть и выиграть у него, но я сегодня постаралась, сыграла достаточно хорошо.

Несмотря на опыт, удержать за собой титул чемпионки города Елене Дьяконовой не удалось, в финале она уступила Диане Барановой. Которая, кстати, совсем недавно выиграла международный турнир в Китае, причем сразу в двух разделах - одиночном и парном. Стремительный рост мастерства амурских бадминтнисток отметил и один из фаворитов чемпионата - москвич Андрей Тарасов (он и стал чемпионом Благовещенска).

Андрей Тарасов, чемпион Благовещенска по бадминтону:

– В первую очередь растут девушки. И это в принципе хорошо, потому что в женском бадминтоне меньше конкуренции. Понятно, что мужская одиночка или пара - наиболее престижные виды бадминтона, но среди женщин легче добиться результатов.

Доступность бадминтона - ключевой фактор для дальнейшей популяризации олимпийской дисциплины. Правда, пока, даже несмотря на очевидные успехи её поклонников, в Приамурье она развивается в основном за счет энтузиастов.

«С министерством образования Амурской области мы ведем очень тесный диалог в плане введения, наконец-то, бадминтона в урочную и внеурочную деятельность. Потому что перспектива развития детей в этом виде спорта - она просто многогранна по сравнению с другими. Он доступный, демократичный, мы можем ввести в любой абсолютно школе, у нас есть методика специально для учителей физкультуры», - отметил президент Федерации бадминтона и тенниса Амурской области Станислав Дьяконов.

Сегодня бадминтоном занимаются в некоторых школах Константиновского района, и это уже принесло муниципалитету заметный прирост количества сторонников здорового образа жизни среди молодежи. На предстоящем в марте чемпионате области они наверняка проявят себя.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.