Новости делаете вы! Есть интересная тема для сюжета? Напишите в редакцию "Вести - Амурская область"

Десятки амурчан не могут вернуться домой из Хэйхэ

Десятки амурчан не могут вернуться домой из Хэйхэ

Несколько десятков российских граждан сейчас остаются на территории Китая и не могут вернуться в Россию через международный пункт пропуска Хэйхэ. Переход был закрыт на время празднования нового года по восточному календарю и должен был заработать сегодня, но власти Поднебесной решили продлить каникулы до 31 января включительно.

Как отмечают в областном министерстве экономического развития и внешних связей, с большинством российских туристов налажено взаимодействие, им оказывается консультационная помощь. По возможности, путешественникам рекомендуется спланировать возвращение другими способами - например, через международный аэропорт Харбина. Всю необходимую информацию можно получить по благовещенскому телефону 22-44-25

Между тем в соседней с Приамурьем провинции Хэйлунцзян за последние сутки выявлено еще шестеро подхвативших новый коронавирус. Общее число лабораторно подтвержденных случаев в приграничном регионе достигло 21. В Хэйхэ таких пациентов нет. Стабильная ситуация и в Приамурье. Тем не менее при возникновении симптомов ОРВИ медики советуют незамедлительно вызывать врача на дом.

Евгения Жарновникова, министр здравоохранения Амурской области:

– В случае, что если у вас все-таки высокая температура, есть анамнез, что вы были за границей или контактировали с больным, который приехал из-за границы, то, конечно, не нужно идти в поликлинику. В любом случае нужно вызывать на дом врача. Это будет врач неотложной помощи или врач скорой помощи, который уже на месте осмотрит пациента и сориентируется о порядке его дальнейшего лечения.

Горячая линия: 8(4162) 22-44-25

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.