Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

В Благовещенске отремонтируют путепровод на Загородной

В Благовещенске отремонтируют путепровод на Загородной

В феврале в Благовещенске частично перекроют движение автотранспорта через путепровод над железной дорогой по улице Загородной, которая соединяет центральную часть города с микрорайоном. Там начнется капитальный ремонт конструкции, которая, по заключению экспертов, находится в предаварийном состоянии. Сегодня на месте будущих работ побывала комиссия во главе с мэром областного центра.

Построенный еще в 1985 году 60-метровый путепровод уже не отвечает ни возросшей интенсивности движения автотранспорта, ни изменившимся требованиям безопасности к пропуску составов. В частности, высота цистерн увеличилась, и теперь они едва проходят под виадуком. Его предполагается поднять на полметра, заменить все устаревшие элементы. Предварительная стоимость работ - более 100 миллионов рублей.

Денис Рябухин, гендиректор субподрядной организации:

– До конца объем работ пока неизвестен по причине того, что не раскрыты подъездные пути, где лежат плиты. То есть они не обследованы до конца, соответственно объем работ до конца не выяснен.

Финансирование запланировано по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в котором Благовещенск участвует второй год. Ремонт должен стартовать в феврале и завершиться к ноябрю. Всё это время проезд по  виадуку будет либо затруднен, либо вовсе закрыт.

Валентина Калита, мэр Благовещенска:

– Будет с одной стороны часть времени перекрыта одна половина, затем вторая половина. Ну и, наверное, в течение месяца, а может, и больше, потребуется для того, чтобы заменить все балки. И просто будет перекрыто, в общем, движение.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.