Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

1 февраля в Приамурье откроют транспортный коридор для возврата россиян из Китая

1 февраля в Приамурье откроют транспортный коридор для возврата россиян из Китая

Для возврата россиян из Китая завтра вновь организуют временный транспортный коридор. Пункт пропуска Благовещенск - Хэйхэ откроют в 14:00.

По предварительной оценке областного министерства экономического развития, в приграничном китайском городе находятся 250 желающих вернуться. Им необходимо появиться на таможне Хэйхэ до 16:30 по времени Благовещенска. По данным Минздрава, амурские врачи полностью готовы к работе с вернувшимися из КНР в случае подозрений на любые вирусные заболевания. Сбор информации о соотечественниках, находящихся в Китае, продолжается.

Екатерина Киреева, первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области:

– По нашим каналам, по контактным телефонам наше министерство получает оперативную информацию от граждан, прежде всего, от амурчан, которые находились в разных регионах Китая и сейчас ищут решение, как вернуться на родину через пункт пропуска Благовещенск - Хэйхэ.

В Благовещенске действует масочный режим. Волонтеры на улицах раздают листовки с информацией о профилактике коронавируса. Медики рекомендуют при появлении симптомов инфекционного заболевания и повышении температуры обязательно вызывать врача на дом.

Сотрудники Роспотребнадзора и областного министерства здравоохранения взяли на особый контроль места проживания граждан КНР и организуют проверки санитарных условий.

 

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.