Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

Красавицы в погонах: В Благовещенске выбрали Мисс УМВД

Красавицы в погонах: В Благовещенске выбрали Мисс УМВД

В Приамурье, после десятилетнего перерыва, вновь прошел конкурс «Мисс УМВД». За почетное звание боролись семь сотрудниц полиции.

Инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники ДПС и миграционной службы, дознаватели, делопроизводители. Самых лучших представительниц делегировали на областной конкурс региональные подразделения амурской полиции. Свои профессиональные таланты эти девушки ежедневно демонстрируют на работе, но в этот вечер нужно было убедить жюри, что и в творчестве женщинам-полицейским нет равных.

Александр Старовойтов, начальник отдела УМВД России по Амурской области:

– Не секрет, что у нас в УВД Амурской области более половины сотрудников - это женщины. Поэтому нами было принято решение, что нужно показать не только как они умеют на дорогах работать, охранять общественный порядок, заполнять бумаги, они еще могут показать себя на сцене, они у нас все умеют: и петь, и танцевать.

Лейтмотивом конкурса стала тема великой Победы. Участницы рассказывали - мир на земле ковался в том числе и женскими руками, и сегодня прекрасная половина человечества продолжает охранять покой граждан.

Марал Щеглова из Серышевского района на службе в полиции уже почти 14 лет. Трудится в отделе по борьбе с коррупцией. Признается, несмотря на тяжелые будни, ни разу не пожалела о выбранном когда-то пути.

Марал Щеглова, участница конкурса «Мисс УМВД»:

– Я не скажу, что это легко. Это служба ответственная, но она прекрасна, я благодарна жизни, что связала судьбу с органами внутренних дел.

Светлана Сабиневская тоже гордится местом своей сегодняшней работы. Но поиск истинного призвания был долгим. До полиции почти 10 лет работала медиком. Участие в конкурсе девушка называет почетной миссией, особенно учитывая его военную тематику.

Светлана Сабиневская, участница конкурса «Мисс УМВД»:

– Подготовка была у нас очень долгой и тщательной, пришлось просмотреть летописи нашего отдела для того, чтобы выяснить кто из бывших сотрудников участвовал в Великой Отечественной войне. И на основе этого уже готовили и домашнее задание, и визитную карточку.

По итогам трех конкурных заданий почетное звание Мисс УМВД жюри присудило младшему лейтенанту внутренней службы из Октябрьского района Дарье Шаповаловой, именно ей 20 февраля и предстоит отправится на областной межведомственный конкурс «Королева в погонах».

Светлана Дюжова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.