Новости делаете вы! Есть интересная тема для сюжета? Напишите в редакцию "Вести - Амурская область"

«Счастье каждому»: Дружная четвёрка сестёр и братьев нуждается в родителях

«Счастье каждому»: Дружная четвёрка сестёр и братьев нуждается в родителях

Прекрасная новость о героях нашей постоянной рубрики «Счастье каждому». Приёмных родителей обрела 13-летняя Виолетта, о которой мы рассказали в конце марта прошлого года. И 9-летний Климентий - сюжет о нём вышел в эфир 4 месяца назад. Сегодня пробуем найти маму и папу для дружной четвёрки сестёр и братьев.

Маленький Коля - очень открытый, позитивный и пока совершенно не стесняется камеры. Мальчику 3,5 года, он с удовольствием показывает оператору любимые игрушки в комнате психолога. И неожиданно обращается к корреспонденту «мама», затем так же называет специалистов соцучреждения.

«Это характерная особенность, она говорит о том доверии, которое ребёнок вообще испытывает по отношению к взрослым. Любая женщина наделяется ребёнком той добротой, заботой, которую человек может проявить по отношению к нему: объяснить, рассказать, вместе поиграть», - поясняет психолог Любовь Крачкова.

Кроме Коли в маме и папе нуждаются его родные две сестры и брат. Саше 6 лет, Вике - 10, Ксюше - 11. Сначала все вместе в декабре позапрошлого года попали в приют. В сентябре девочек привезли жить сюда. Мальчики поступили на 3 месяца позже. Всё это время очень сплочённые ребята тосковали друг без друга.

«Переживала за них: то, что их сюда не привезут. Вика также переживала. Потом меня в больницу отправили. С Викой начала общаться по телефону, и Вика мне сказала то, что моих братьев привезли. Ну я начала плакать - то, что меня тут нет», рассказывает Ксения.

Теперь живут вместе и радуют воспитателей своими успехами. Мальчики развиваются по возрасту, любознательные. Саша спокойный и рассудительный, Коля шустрый. Девочки хорошо учатся в школе. Вика больше всего любит ИЗО, русский, физкультуру. Ксюша увлеклась изучением китайского языка и мечтает заниматься каратэ. При этом творчество также ей близко. Вместе с сестрой Викой ходит на танцы и хор.

Адаптационный период у девочек проходит очень хорошо и фактически закончен, говорят педагоги. Они влились в детский коллектив. Проявляют себя активно. Участвуют во всех мероприятиях.

«Мне 10 лет, увлекаюсь я танцами, играю на гитаре, пою. Люблю играть с братьями, с друзьями. Люблю играть на ложках», - рассказывает о себе Виктория.

Саше в сентябре исполнится 7 лет, поэтому его ожидает новый важный этап - первая в жизни школьная линейка. Возможно, в это время рядом с ним и в целом с этой дружной четвёркой будут любящие приёмные родители. 

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.