Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

Оборона и атака: В ДВОКУ завершаются масштабные учения в честь юбилея училища

Оборона и атака: В ДВОКУ завершаются масштабные учения в честь юбилея училища

Последний рубеж! В ДВОКУ завершаются масштабные учения в честь юбилея училища. В этот раз арктические и горные подразделения отрабатывали оборону и атаку.

Последние наставления, и курсанты ДВОКУ отправляются выполнять упражнение. Задача - отработать в команде атаку и оборону в условиях, в которых им придётся служить после выпуска из военной альма-матер. Мобильность обеспечивают современные снегоходы. Ещё один очень практичный для северных широт транспорт - собачьи упряжки. ДВОКУ - единственный военный вуз в стране, который готовит арктических стрелков.

Будущий офицер Данил Ляшенко о своей специальности рассказывает с гордостью. «Мне по душе оружие, техника. Поэтому я решил стать военным, защищать Родину. Скорее всего, исходя из моей специальности, я и поеду служить на север. Я готов к этому. Хочу там служить!» - уверяет курсант ДВОКУ Данил Ляшенко.

Следующий этап - зачистка. В лесу укрылся условный террорист с пулемётом. Задача военных - ликвидировать преступника. Курсанты работают быстро, чётко и эффективно, подчёркивают преподаватели.

«Выпускник должен уметь выполнять задачи и организовать тактические действия в любых условиях тактической обстановки и любых климатических условиях. Тем более, так как они готовятся для выполнения в условиях Арктики, естественно, это их родные районы, в которых они будут выполнять задачи», - говорит начальник инженерной службы ДВОКУ Александр Разумовский.

Умение обороняться - одно из самых важных в бою. От этого зависит не только жизнь защитников Родины, но и успех всей операции. Отдельное внимание горной подготовке. Российский ландшафт разнообразен: равнины, леса, реки и возвышенности. Будущие офицеры должны уметь действовать в любых условиях.

По легенде, внизу расположилась группа террористов. Отряду военных необходимо скрытно подобраться к ним и уничтожить противника. Курсанты молниеносно обезвредили злоумышленников. Среди условных террористов Дмитрий Высоцкий. Говорит, почувствовать себя в роли «плохого парня» даже полезно.

«В будущем я смогу предпринимать какие-то действия по обезвреживанию его. Потому что я уже знаю, как он действует в каких-либо ситуациях. Я довольно часто играл роль террориста, - рассказывает курсант ДВОКУ Дмитрий Высоцкий. - Но, как и остальные мои курсанты, играю непосредственную роль как подразделение, уничтожающее какие-либо группы».

Все эти навыки курсантам пригодятся в дальнейшем. Все в один голос заявляют: полученные в ДВОКУ сноровка, смелость, выносливость и профессионализм не пропадут даром, и пойдут на защиту интересов нашей страны.

Алексей Щербаков

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.