Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

Вопреки кинопрокату: Добрую историю «Счастье в конверте» Благовещенцы увидели третьими в стране

Вопреки кинопрокату: Добрую историю «Счастье в конверте» Благовещенцы увидели третьими в стране

Премьера фильма «Счастье в конверте» в Благовещенске состоялась раньше, чем в Москве. Чтобы самостоятельно презентовать картину, её создатели отправились в автобусный тур по стране и начали свой прокат с Дальнего Востока. Наш корреспондент узнала, почему в этом кино не нашлось места звёздным актерам, а главные роли получили люди, которые малоизвестны зрителю.

Премьера фильма «Счастье в конверте» докатилась до Благовещенска в прямом смысле. Пока автобус, в котором приехали автор сценария, продюсер и другие на обслуживании, создатели презентуют свою картину. Она снималась в Севастополе, Карелии и Санкт-Петербурге без участия столичных звезд. Друг фильма Александр Петров, которому поначалу хотели дать роль, решил отойти в сторону. В этой ленте об обычных людях куда гармоничнее будут смотреться актёры из регионов, решила режиссёр Светлана Суханова.

«Это люди, за которыми не тянется шлейф предыдущих ролей. Это люди, которые похожи на соседа, на человека с другой улицы, на маму, бабушку, знакомого, дядю, тётю, - пояснил автор сценария и креативный продюсер фильма «Счастье в конверте» Евгений Бедарев. - И зритель просто должен следить за историей, которая разворачивается. У режиссёра была позиция, что в России много хороших, талантливых актеров. Поэтому, например, когда мы снимали в Севастополе, в съёмке участвовали только актеры из этого города».

Проект народный и снят без поддержки госбюджета. Возможно, отсутствие раскрученных актеров и скажется на сумме сборов, но создатели не переживают. Да, «Счастье в конверте» - это не кассовый блокбастер, зато добрая история, которую можно спокойно показать маме. 

Фильм начали снимать в 2016 году. Сначала появилась короткометражка «Время последних романтиков», которую посмотрели чуть ли не во всём мире, гордятся продюсеры. Захотелось продолжения. Досняли еще две части: «Куда уходят поезда» и «Подарок Деда Мороза». Все вместе - это трогательные истории, которые связывают между собой рассказы трёх женщин-почтальонов. Получилось очень личное кино, рассказывает PR-директор фильма Мария Безрук.

«Во второй новелле проблема взаимоотношений с матерью. Дочь понимает, что она когда-то обидела маму, а меня так сейчас обижает моя старшая дочь, - поделилась Мария. - Я очень хочу, чтобы моя старшая дочка посмотрела это кино, и, может быть, она поймет, что надо любить родителей, пока они живы. Я очень рано потеряла маму и папу. Мне очень жаль, что мне некому позвонить и написать письмо под впечатлением от этой картины».

В широкий прокат «Счастье в конверте» выйдет в марте. А пока оно отправляется дальше - во всероссийский промотур. Авторы фильма, кстати, попросили: спойлеры не передавать. Только приветы. Желательно со счастливым лицом. Следующий премьерный пункт - Иркутск.

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.