Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

Стать лучшим: Военные из Приамурья, Хабаровского края и ЕАО прошли «Тропу разведчика»

Стать лучшим: Военные из Приамурья, Хабаровского края и ЕАО прошли «Тропу разведчика»

Заминировали и подорвали железнодорожное полотно. Так на учебном полигоне в Октябрьском районе выявляют отличников войсковой разведки. За выход в окружной раунд международного конкурса соревнуются военные из Приамурья, Хабаровского края и Еврейской автономии.

«Тропа разведчика» - самый трудный и зрелищный этап конкурса. Дистанция, на первый взгляд, небольшая - всего 400 метров. Но на пути к финишу - 20 сложнейших препятствий. Их преодолеют только выносливые, физически и тактически подготовленные люди.

Среди элементов: бетонные, деревянные, металлические и каменные заграждения, фрагменты заборов и разрушенных зданий. Часть обтянута колючей проволокой. На полосе важная слаженная командная работа.

Виктор Москвитин, капитан сборной Амурской области:

– Первая пара подбегает, например, в преодолении забора, села и помогает всей группе, чтобы было проще преодолеть это препятствие. Не уходит по сторонам, а помогает. Они, можно так сказать, опытные и более выносливые.

Прохождение тропы разведчикам усложняют взрывы, выстрелы, задымление. Нужно соблюдать баланс между скоростью и качеством преодоления препятствий. Чаще всего судьи штрафуют за нарушение мер безопасности и потерю экипировки.

Дмитрий Шимит, главный судья соревнований:

– Выдвигаться от препятствия к препятствию группа должна скрытно. Использовать складки местности для скрытности. За каждое нарушение - минус 1-2 балла.

Все участники соревнований - контрактники. В каждом отделении - 10 человек. Только постоянными совместными и индивидуальными тренировками достигаются результаты, рассказывают хабаровчане.

Владимир Кабацкий, командир сборной Хабаровского края:

– Рекорд был в Новосибирске, за 36 минут прошли. Это был мировой рекорд. На самом деле больше нужно уделять внимание спорту: бег, отжимания, прыжки. Ну и стрельбу нужно сильно подтягивать.

Кроме «Тропы разведчика» в конкурсную программу входят марш-бросок, состязания механиков-водителей, стрельбы. После того как участники преодолеют все этапы, станет известно, кто в конце месяца представит 35 армию на окружных соревнованиях в Приморье.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.