Новости делаете вы! Есть интересная тема для сюжета? Напишите в редакцию "Вести - Амурская область"

Власти области примут дополнительные меры поддержки добровольных пожарных и их семей

Власти области примут дополнительные меры поддержки добровольных пожарных и их семей

Меры дополнительной поддержки добровольных пожарных и их семей в ближайшее время примут региональные власти. Речь идет о страховании и о выплате компенсации в случае гибели или получения увечья во время ликвидации огня. А также денежном поощрении отличившихся работников. Между тем в Приамурье продолжается подготовка к весеннему пожароопасному периоду.

К примеру, Зейский лесхоз на эти цели получил порядка 10,5 миллионов рублей. Сейчас закупается необходимый инвентарь, ведется плановый ремонт спецтехники. Сотрудники заключили договоры с арендаторами лесного фонда на привлечение к тушению природных пожаров. Всего же ликвидацией возгораний здесь занимаются 30 профессионалов. Несколько специалистов, в том числе водители и трактористы, проходят переподготовку.

Анатолий Непочатых, начальник Зейского лесхоза:

– Несколько лет подряд мы начинаем гореть в первых числах апреля. То есть в зависимости от погоды может быть люфт плюс/минус неделя. То есть, грубо говоря, в День космонавтики мы уже должны разгореться. Поэтому у нас задача в марте по-максимуму выполнить работы по устройству, прочистке минполос, строительству дорог. Гореть все равно будем, никуда от этого не денемся, потому что надо воспитывать сознание в людях на то, что нельзя жечь.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.