Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

Ремонт на улице Загородной: Благовещенским автомобилистам предлагают альтернативные варианты проезда в микрорайон

Ремонт на улице Загородной: Благовещенским автомобилистам предлагают альтернативные варианты проезда в микрорайон

Благовещенским автомобилистам придется потерпеть: проезд по путепроводу на улице Загородной с сегодняшнего дня будет затруднен. Там начинается капитальный ремонт виадука. Конструкция находится в предаварийном состоянии. Водителям рекомендуют выбирать альтернативные маршруты, чтобы добраться в микрорайон или оттуда в центр города.

Улица Загородная - одна из немногих магистралей, связывающих микрорайон и центр Благовещенска. В часы пик в обоих направлениях здесь проходят сотни машин. Такой нагрузки виадук, построенный еще в 80-х годах прошлого века, уже не выдерживает. К тому же путепровод то и дело повреждают проходящие под ним негабаритные железнодорожные составы.

«Путепровод находится в предаварийном состоянии, - подтверждает и.о. директора городского управления капитального строительства администрации Благовещенска Ирина Волкова. - В прошлом году было проведено повторное техническое освидетельствование, потому и было принято решение начать работу уже в 2020 году. Данный проект реализуется в рамках национального «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это первый объект, на который мы заходим в этом году. Его стоимость составляет 108 миллионов рублей».
 
На объект строители зашли ещё в начале февраля, чтобы провести подготовительные работы. С сегодняшнего дня и до конца марта здесь будет действовать реверсивное движение. Затем виадук полностью перекроют. Длина участка, отданного под реконструкцию, - больше 360 метров. Останавливать движение железнодорожных составов во время ремонта не потребуется.
 
«Работы будут выполняться по замене балок, которые находятся в аварийном состоянии. Также проведём поднятие и усиление старых балок. Выполним работы по ремонту подъездных путей к самому мосту и ремонтные работы откосов», - пояснил генеральный директор субподрядной организации Денис Рябухин.
 
Чтобы перераспределить транспортные потоки, администрация предложила автолюбителям потерпеть временные трудности и пользоваться альтернативными маршрутами. Самым оптимальным, по мнению рабочей группы, станет передвижение из микрорайона в центр города и обратно по улицам Мухина и Калинина, а также по Театральной и Чайковского через Магистральную и Кольцевую. Завершить капитальный ремонт подрядчик должен до конца октября.

 

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.