Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

В областном центре началось голосование за территории для благоустройства

В областном центре началось голосование за территории для благоустройства

7 амурских городов участвуют во всероссийском конкурсе проектов создания комфортной среды. Поддержать их и приблизить к победе могут сами жители. Нужно снять видео о своей малой родине, рассказать о ее уникальности, показать красоты и разместить ролик в соцсети с хештегом #городаменяютсядлянас.

Белогорск и Циолковский участвуют в конкурсе с проектами реконструкции городских парков. В Райчихинске, Зее и Сковородино их, по мнению жителей и властей, достаточно будет благоустроить. В Свободном в преображении нуждается центральная площадь, а в Тынде - Бамовский Арбат. 80 российских городов-победителей поделят между собой около 5 миллиардов рублей.

И если по всероссийскому конкурсу решение примет федеральная комиссия, то в Благовещенске выбор могут сделать сами горожане. Сегодня на сайте администрации стартовало голосование за территорию, которую благоустроят в следующем году. Участвуют сразу 4 сквера в разных частях города, а также территория у ручья Буяновский в Моховой Пади и площадка рядом с 60 детским садом в микрорайоне. Благовещенцы должны принять решение до конца февраля.

Светлана Дегтярёва

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.