Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

Приветствовали стоя: Ещё 14 героев войны получили медали к 75-летию Победы

Приветствовали стоя: Ещё 14 героев войны получили медали к 75-летию Победы

14 амурским ветеранам Великой Отечественной войны сегодня вручили юбилейные медали к 75-летию Победы. Пока длилось награждение, не прекращались аплодисменты, а некоторые зрители в зале Общественно-культурного центра фронтовиков приветствовали стоя.

Чтобы не заставлять подниматься бойцов, которым уже больше 90 лет, на сцену, губернатор Василий Орлов спустился с наградами в зрительный зал. По данным на начало февраля, юбилейные медали должны получить 1 886 амурских ветеранов. Часть памятных знаков губернатор уже вручил во время командировок по области. Сегодня награды получили 14 героев войны, среди них - одна женщина - радист. Некоторые из этих людей с самых юных лет воевали в партизанских отрядах, уходили в бой добровольцами, защищали страну по всем фронтам. Георгий Кузьмич Медведев в ряды Красной Армии вступил 1942-м году. Заслужил немало наград, и каждая для него особенная.

«Мы готовились три дня, это очень волнительно, трогательно, что наша страна, правительство не забывает участников! – считает дочь ветерана Великой Отечественной войны Георгия Кузьмича Медведева Марианна Ильина. - Конечно, отец тоже волновался, и слёзы накатывались. Но, слава Богу, все хорошо!».

Анна Шантыка

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.