Областная горячая линия по коронавирусу по телефону 112 (круглосуточно консультируют специалисты-медики)

«Счастье каждому»: Катя и Кирилл мечтают обрести приёмную семью

«Счастье каждому»: Катя и Кирилл мечтают обрести приёмную семью

Весёлые, дружные, смышленые и на редкость здоровые. Новые герои нашей социальной рубрики «Счастье каждому» - брат и сестра Кирилл и Катя. Мальчику 4 года, девочке - 3.

Эта дружная пара просто обожает играть в сухом бассейне на занятиях у психолога. Ребята подвижные и веселые. Они всего за неделю привыкли к жизни в социальном учреждении, поступив сюда перед Новым годом.

Ирина Папир, педагог-психолог:

– Легко идут на контакт с детьми и взрослыми. Легко адаптируются в новой обстановке. Знают свои предметы обихода. Кирилл - он мальчик подвижный и доброжелательный. Открытый, любознательный, посещает творческий кружок «Веселая мозаика». Катюша, она у нас девочка ласковая и добрая.

И очень любит внимание. У девочки в ее 3 года и 4 месяца уже проскальзывают артистические задатки. Катюша старается хорошо выполнять задание педагога и всегда спешит сообщить о своем успехе.

Старшему брату Кати Кириллу 4,5 года. По мальчику видно: растет спортсмен. Возможно, юная звезда футбола или баскетбола. Он любит командные игры. А еще заботливый - опекает младшую сестру.

Татьяна Горкун, логопед:

– Дети физически и умственно развиваются достаточно хорошо. На занятиях они активны. Они легко вступают в диалог, задают вопросы, отвечают на вопросы охотно. Хорошо развита фразовая речь у Кати, а Кирюша у нас уже разговаривает довольно-таки сложными синтаксическими конструкциями.

При этом малыши пока отстают в развитии от своих сверстников, хотя оба абсолютно здоровы. Причина - в педагогической запущенности ребят. Когда за них взялись специалисты, сестра и брат стали нагонять свой возраст быстрыми темпами.

У Кати и Кирилла хорошо развита мелкая моторика: они играют в конструктор, умеют штриховать рисунок. Вместе с воспитателем разучивают стихи и уже проявляют самостоятельность.  

Альбина Фарсенина, воспитатель:

– У них навыки самообслуживания развиты по возрасту. Но иногда требуется, конечно, помощь воспитателя, где, например, застегнуть замок, сложные такие замки. А так они выполняют все, они даже могут заправлять постель. Самостоятельно умываются, кушают очень аккуратно.

Дружные, оптимистичные Катя и Кирилл нуждаются в заботе любящих приемных родителей.

Линия для усыновителей: 8 (4162) 200-249

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.