Горячая линия по коронавирусу - 112 (круглосуточно). Реквизиты для перевода пожертвований на борьбу с СOVID-19 - здесь
#сидимдома
В Приамурье 4 случая заражения. В ДФО подтверждено 149 диагнозов COVID-2019

Глава региона проинспектировал ряд социально значимых объектов Свободного

Свободный нуждается в новой транспортной развязке, которая избавит жителей целого микрорайона и нуждающихся в медицинской помощи от необходимости простаивать на переезде через железнодорожные пути. А на завершение реконструкции местного Дома культуры поступят дополнительные средства. Губернатор области проинспектировал ряд социально значимых объектов города, а также Амурскую авиабазу.

Подъёмы на вертолёте и спуски - так проходят сейчас будни почти двух десятков молодых десантников и парашютистов-пожарных Амурской авиабазы. Началась стажировка с азов профессии, а теперь - практика на аэродроме.

Дементий Коломеец, старший инструктор парашютно-пожарной службы Амурской авиабазы:

– Это первый этап подготовки - спуски с вертолёта. В дальнейшем они отработают пожароопасный сезон, и кто из ребят себя проявит, уже будут проходить дальнейшую подготовку парашютистов-пожарных.

На втором этапе сборов приедет на тренировки основной состав десантников и парашютистов авиалесоохраны. Ежегодно в начале марта они подтверждают и повышают квалификацию. Подготовка к пожароопасному периоду, подчеркнул глава региона, сегодня одна из самых актуальных тем. Учитывая, что зима выдалась малоснежной, а весна, по прогнозу, будет очень тёплой.

Василий Орлов, губернатор Амурской области:

– У нас реализуется национальный проект, по нему мы получим 28 единиц техники пожарной в этом году. Будут задействованы 5 самолётов, 3 вертолёта, 116 специалистов обучено. Здесь мы сегодня посмотрели, как готовятся сотрудники Амурской авиабазы. На сегодняшний день уровень подготовки муниципалитетов к пожароопасному периоду - более 85%.

В Свободном губернатор осмотрел очистные сооружения, которые сейчас на реконструкции. Здесь идёт расширение, и параллельно модернизируется канализационный коллектор. Объём работ выполнен большой, и ещё предстоит немало. Финансируются объекты за счет средств единой субсидии из федерального центра.

Владимир Константинов, глава Свободного:

– Впоследствии этот коллектор мы должны соединить и все стоки отправить на озеро Большанка. Параллельно ведём работы по реконструкции водовода по улице Шатковского, который позволит нам очищенную воду со станции обезжелезивания подать в центр города. И мы снизим напряженность с качеством воды в центральной части города и всего объёма подаваемой воды для потребителей.

На реконструкцию Дворца культуры железнодорожников требуются дополнительные средства, и сроки сдачи объекта сдвигаются. Возникли трудности, не предвиденные в проекте. Сдать объект предполагают теперь не раньше середины осени. Хлопоты возникли и у бригад, задействованных в реконструкции нежилого здания под женскую консультацию.

Николай Сибиряков, директор ГКУ Амурской области «Строитель»:

– Натыкаемся на старые коммуникации, проходы вентиляции, корректируем проект в ходе стройки. Это тоже всё сказалось на сроках завершения работ. Но он, по крайней мере, у нас в более высокой стадии завершения. Закуплено оборудование, сейчас мы вызываем монтажников тяжелого оборудования, будем монтировать КТ, рентген.

Завершить работы специалисты намерены к апрелю. В этом же здании на первом этаже планируют разместить детскую поликлинику. Однако выявилась ещё одна проблема. Путь сюда пролегает через железную дорогу и периодически перекрывается. Учитывая высокую интенсивность движения составов на этом участке, Василий Орлов поручил властям города совместно с профильным региональным министерством продумать вопрос о создании новой автотранспортной развязки.

Алёна Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.