Горячая линия по коронавирусу - 112 (круглосуточно). Реквизиты для перевода пожертвований на борьбу с СOVID-19 - здесь
#сидимдома
В Приамурье 4 случая заражения. В ДФО подтверждено 149 диагнозов COVID-2019

«Счастье каждому»: 4-летняя Милана обрела любящую приёмную семью

Добрая, спокойная, старательная, общительная. Новая героиня нашей постоянной рубрики «Счастье каждому» - 4-летняя Милана. Для девочки с особенностями развития нашлись приемные родители.

Сказать четко и внятно Милана пока не может в силу особенностей развития. У девочки от рождения патология верхней губы и нёба. При этом малышка хорошо интонирует и передаёт характер стихотворения. Педагоги ее отлично понимают. И говорят, у их воспитанницы хорошая память. А еще легкий характер и отзывчивая душа.

Наталия Голубничая, учитель-дефектолог:

– Милана очень жизнерадостный ребенок, любознательная. Всем интересуется, большая помощница. Умеет ухаживать за маленькими ребятишками. И носик, если надо, вытрет. Если ребенок плачет, она тоже подойдет, пожалеет, погрустит вместе с ним.

Милана любит совместные игры. Неконфликтная, добрая. При этом способная. В интеллектуальном плане у нее почти нет отставания. Девочка развивается в среднем по возрасту.

– На занятиях она активна, старается выполнять задания. Старается все задуманное довести до конца. Если что-то не получается у нее, она попросит о помощи. Сама поможет, если что-то у других ребятишек  не получается.

Милана не знает семьи. До 3 месяцев она лежала в больнице в отделении патологии, затем поступила в это социальное учреждение. Часто простывала. Со временем окрепла. Осталось решить главную проблему со здоровьем. Благовещенские хирурги провели малышки две операции. Но Милане нужна высокотехнологичная помощь.

Елена Мингалова, врач-педиатр:

– В сентябре прошлого года мы по ВМП отправили ее в Москву. И там была сделана хейлопластика. И повторно приглашают вместе с ней в июне 20-го года. Она-то говорить уже начала, но непонятно. Поэтому дефектологи с ней работают. Перспектива в развитии речи, конечно, все это будет.

И приёмная семья, которая не побоялась всех этих сложностей, уже нашлась. Милану в общероссийской базе на сайте «Усыновите.ру» присмотрели потенциальные родители. Её будущая  мама прилетала для знакомства с девочкой, подписала все документы. Буквально на днях малышка переедет на Сахалин.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.