Горячая линия по коронавирусу - 112 (круглосуточно). Реквизиты для перевода пожертвований на борьбу с СOVID-19 - здесь
#сидимдома
В Приамурье 4 случая заражения. В ДФО подтверждено 149 диагнозов COVID-2019

Областной турнир по кикбоксингу провели в закрытом режиме

Сильнейших кикбоксеров определили в Приамурье. Региональный чемпионат и первенство организаторы провели в закрытом режиме. Из-за ограничений, связанных с профилактикой коронавируса, состязались спортсмены без зрителей и допускались в зал небольшими группами.

Ни выкриков слов поддержки, ни оваций. Ни близких, ни друзей в спортивном зале. У каждого участника первенства и чемпионата лишь один болельщик, он же тренер. Спортсменов и наставников ещё накануне предупредили о введении ограничений. Но турнир всё же провели, учитывая все рекомендации.

Максим Умрихин, президент Федерации кикбоксинга Амурской области:

– Всё-таки дали возможность провести при условии, если мы будем придерживаться требований и норм, которые нам предоставил Роспотребнадзор, и рекомендательные письма. До 50 человек у нас, мы разделили участников на несколько дней. И соответственно по 50 человек в один день у нас проходят.

В общей сложности участниками турнира стали 130 детей и взрослых из разных городов и районов Приамурья. Состязались в ринговых и татами-дисциплинах, в зависимости от возраста и уровня мастерства в разных разделах: поинт-файтинг, лайт-контакт, фулл-контакт и К-1. В последнем досрочно со своим соперником справился благовещенец Дмитрий Широков.

Дмитрий Широков, участник соревнований:

– Соперник нормальный такой, а так, ну, не тяжело было, просто работать руками, и всё. Ему над руками надо поработать: защиты не было, не уклонялся, и подвигаться больше надо по рингу.

Для Дмитрия это второй в спортивной карьере турнир регионального уровня. А вот у Александра Гусарова внушительный опыт соревнований. И есть собственный секрет успеха, который помог победить и в этом поединке.

Александр Гусаров, участник соревнований:

– На соревнованиях переживаний очень много, эмоций, когда выигрываешь. Когда проигрываешь, тоже есть эмоции. И главное - не психовать. Соперник очень сложный, но у него больше силы. У меня, наоборот, техника лучше, поэтому тяжело, но я победил. Вообще, желаю ему удачи в будущем, лучше заниматься, и чтобы дыхалка была лучше, потому что тяжеловато ему было, очень.

Поединки состояли из трёх раундов по полторы минуты. Сильнейшие получили медали и дипломы. По итогам первенства и чемпионата по кикбоксингу в каждом разделе сформировали сборную Приамурья. Лучшие спортсмены теперь будут готовиться к окружным и всероссийским турнирам. Ближайший должен был состояться в начале апреля, но в целях профилактики коронавируса он пройдёт позже.

Алёна Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Амурская область»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.