23.08.2013

  • Московские волонтёры собирают в Благовещенске вещи пострадавшим от наводнения

    Московские волонтёры открывают в Благовещенске пункт приема гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения. Вещи будут принимать с 8 утра субботы в ДК Профсоюзов по адресу Горького, 129.
    23 августа 2013, 11:53
  • Приморские ветераны полиции побывали в Благовещенске в рамках автопробега

    Приморские ветераны полиции побывали в Благовещенске в рамках автопробега

    Приморские ветераны правоохранительных органов устроили автопробег в честь 95-летия российского уголовного розыска. Под девизом «Бывших не бывает» они отправились из Владивостока в путешествие в столицу России и уже посетили Благовещенск.
    23 августа 2013, 8:48
  • В эвакопунктах Приамурья создадут временные избирательные участки

    До 4 сентября в эвакопунктах Амурской области создадут временные избирательные участки. Это позволит проголосовать и тем, кто был вынужден покинуть места постоянного проживания. Организацию выборов в условиях ЧС обсудили на заседании Амуризбиркома.
    23 августа 2013, 8:43
  • Олег Кожемяко побывал в подтопленных Гродекове и Свободном

    Олег Кожемяко побывал в подтопленных Гродекове и Свободном

    На Зейской и Бурейской ГЭС сократили сбросы воды – на 500 и 300 кубометров в секунду соответственно. Приток в оба водохранилища падает, постепенно снижаются и их уровни. Тем временем, более сотни населенных пунктов области до сих пор подтоплены, и, несмотря на солнечную погоду, люди там испытывают большие трудности. Губернатор Олег Кожемяко сегодня оценил обстановку в…
    23 августа 2013, 8:21
  • Начался ремонт дороги к селу Грибское Благовещенского района

    Дорожники восстанавливают подъезд к благовещенскому селу Грибское. Еще полмесяца назад он был размыт из-за сильных осадков. В целом же, по всей области в результате дождей и паводка пострадали 700 километров дорог, 7 мостов полностью разрушены. По предварительным оценкам, ущерб уже превысил миллиард рублей.
    23 августа 2013, 8:01
  • Беременную жительницу Архаринского района едва успели эвакуировать

    В режим ЧС переведены все медучреждения Архаринского района. Пострадавших из зон подтопления передают сначала в руки врачей, а уже потом распределяют в пункты временного пребывания. Совсем недавно в ЦРБ поступила роженица из села Журавлевка. Эвакуироваться буквально в последние дни беременности ей помогали сотрудники МЧС. Накануне они навестили молодую маму.
    23 августа 2013, 7:15
  • В Приамурье разрушено 700 километров дорожного полотна

    В Приамурье разрушено 700 километров дорожного полотна

    Ущерб автотрассам области от наводнения предварительно оценивается в миллиард 100 миллионов рублей. Разрушены 700 километров дорожного полотна, 7 мостов полностью уничтожены.
    23 августа 2013, 6:50
  • Детсады и школы Благовещенска готовы к началу учебного года

    Все благовещенские детские сады и школы готовы к началу учебного года, они приняты межведомственной комиссией, составленной из специалистов целого ряда надзорных служб.
    23 августа 2013, 6:38
  • Вода продолжает хозяйничать в селах Архаринского района

    Из Архаринского района эвакуировано уже более 600 человек. Спасатели пока не могут приступить к масштабной ликвидации последствий ЧС. На юге области вода хозяйничает более двух недель. Село Касаткино пострадало больше всего.
    23 августа 2013, 4:53
  • Потерявшим при эвакуации полис обязаны оказать медпомощь

    Наличие медицинского полиса у человека — гарант получения качественной и бесплатной медицинской помощи. Но отказать в ней амурчанам не вправе, если документ, например, был утерян при эвакуации. Об этом заявила прибывшая в регион заместитель председателя федерального Фонда обязательного медицинского страхования Светлана Карчевская.
    23 августа 2013, 2:27
  • В Амурской области подтоплены две погранзаставы

    Паводковая ситуация в Приамурье усложнила работу и пограничной службы. В Амурской области подтоплены две пограничные заставы, еще к пяти затруднены подходы.
    23 августа 2013, 2:13
  • Амурские моржи преодолели 100 километров от Чукотки до Аляски

    Амурские моржи вернулись с рекордного заплыва через Берингов пролив. 17 спортсменов в составе международной группы экстремалов преодолели примерно 100 километров от Чукотки до Аляски.
    23 августа 2013, 1:31
  • Бурейская ГЭС снижает водосбросы

    Бурейская ГЭС снижает водосбросы

    С сегодняшнего дня Бурейская ГЭС снижает сбросы в нижний бьеф на 300 кубометров в секунду — до 3200±200 кубометров в секунду. Указание об этом поступило от Амурского бассейнового водного управления в связи с устойчивым снижением притока в водохранилище и необходимостью облегчения паводковой ситуации на Амуре.
    23 августа 2013, 0:56
  • «Ростелеком» не будет отключать должников в условиях ЧС

    Конкурирующие компании телефонной связи объединили усилия в том, чтобы обеспечить полноценный контакт жителей пострадавших от наводнения территорий с экстренными службами и родственниками. Совместную работу по ликвидации последствий ЧС обсудили руководители филиалов операторов всех видов связи.
    23 августа 2013, 0:34
  • Амурские школы закупили оборудования на 100 миллионов рублей

    В новом учебном году в распоряжении амурских педагогов будет новая современная аппаратура. Более чем в 300 школах установят комплекты цифрового учебно-лабораторного оборудования.
    23 августа 2013, 0:16