Благовещенские футболисты вышли в следующий этап кубкового турнира

«Амур-2010», возможно, сыграет с клубом Футбольной национальной лиги. Наша команда пробилась в 1/32-ю финала Кубка России. На своем поле благовещенцы не без труда обыграли «Сахалин».

К кубковой встрече «Амур» и «Сахалин» подошли явно заряженные на победу – каждая из команд стремилась выйти в следующий этап соревнований. Островной клуб – единственный пока коллектив, который в новом сезоне смог показать в Благовещенске что-то стоящее. Матч начался с атак наших футболистов. Открыть счет уже на десятой минуте мог Максим Филиппов. Но, ударив головой, нападающий промахнулся. В первом тайме амурчане создали еще несколько опасных моментов и заставили изрядно понервничать вратаря сахалинцев.

После перерыва игра сместилась ближе к «хозяйской» половине поля. Гости вполне могли повести в счете, однако расстрелять ворота в последнюю секунду не позволила оборона. Утраченная возможность по всем неписаным футбольным законам воплотилась в пропущенный мяч. На 72-й минуте ворота островитян после продолжительной атаки поражает Абумуслим Богатырев.

Попытка отыграться привела сахалинцев еще к одному голу. Уже традиционно вышедший во втором тайме на замену Михаил Паймуратов удачно завершает контратаку, подводя итог встречи – 2:0.

Следующий этап розыгрыша Кубка России – 1/32 финала – пройдет 1 и 2 сентября. Соперник благовещенцев еще неизвестен. Среди кандидатов – хабаровский СКА или победитель пары «Динамо» – «Сибиряк». С кем в этом турнире встретится «Амур», станет известно по результатам жеребьевки. А пока впереди 2 выездных матча чемпионата страны в зоне «Восток».