Лучших благовещенских садоводов-любителей наградят

В Благовещенске выбирают лучшую клумбу. Конкурс проводят в трех номинациях: «Цветочный калейдоскоп», «Фантазии лета» и «Чудо света». Жюри прежде всего интересует подбор растений и наличие декоративных элементов. Таких, к примеру, как альпийские горки.

Чтобы преобразить свой двор, жильцам дома по Свободной, 32 понадобился почти год. «Мы осенью завезли землю, навоз, женщины развозили это ведрами, колясками, все растаскали. Весной посадили рассаду», — делится Валентина Палашина. За домом – главная гордость жителей: благоухающая аллея. Растут здесь цветы более полусотни видов: астры, сальвии, розы, настурции, экзотические гайлардии. На этом местные любители прекрасного не остановились.

«Мы насобирали всяких декоративных камней, раскрасили их. Даже ветки сухих деревьев раскрасили такими разнообразными красками, что они получаются как будто подсвеченные неоном», — говорит Нина Дюднева.

К сожалению, на конкурс «Лучшая клумба» подано всего лишь 7 заявок. Организаторы связывают это с тем, что летом также проходит акция «А у нас во дворе». Тем не менее, самых креативных цветоводов-любителей обязательно отметят на торжественной церемонии награждения, которая состоится в сентябре.