«Амур-2010» опустился на третью позицию турнирной таблицы «восточки»

Футболисты благовещенского «Амура» накануне получили новый шанс занять первое место в зоне «Восток». В Иркутске нашей команде противостоял один из аутсайдеров турнира — «Байкал». Исход встречи удивил многих.

6 матчей без побед. Такая неприятная статистика была у «Байкала» перед встречей с «Амуром». Хозяева поля, чтобы вернуть фарт, даже вышли на матч с благовещенцами в другой форме. Но 32-я минута показала — не в цвете маек дело. Забив гол, «Амур» грамотно вел матч. Благовещенцы в резкие атаки не шли, но и «Байкалу» проявить инициативу не давали.

Во втором тайме произошел перелом. Игра стала более зрелищной и нервной. Как для болельщиков, так и футболистов. Сначала иркутяне сравняли счет. Эмоции накалились. Главный арбитр раздавал предупреждения направо и налево. Но успокоить игроков не получалось. И на 71-й минуте гости остались вдесятером. «Игра была относительно равной, — пояснил на послематчевой пресс-конференции наставник благовещенцев Сергей Березин. — Но то, что творил господин судья… Мне непонятно, почему так происходит. Я понимаю, что «Байкалу» очки нужны, но и нам они нужны тоже».

Развязка наступила на последней из четырех добавленных минут. Алексей Некрасов поцеловал мяч и подал угловой. Заряженный позитивом снаряд точно головой переправил в сетку Евгений Дудиков. 2:1 — «Байкал» одолел «Амур».

Впрочем, не слишком многого достиг в гостях и владивостокский «Луч», не сумевший переиграть «Якутию». Зато «Смена» одолела на чужом поле «Читу». «Динамо» удержало победный счет в домашнем матче с дублерами «Сибири». А омский «Иртыш», имея все шансы на 3 очка, во встрече с «Сибиряком» заработал только одно.

По итогам выезда в байкальский регион «Амур» оказался на 3-м месте, хотя дважды мог выйти на первое. Нашу команду обошла «Смена», которая с теми же соперниками показала стопроцентный результат. К тому же у идущих следом «Динамо» и «Читы» есть по игре в запасе. Вернуть свои позиции благовещенцы попытаются уже в пятницу, 24-го августа в 19.00 они принимают «Якутию». Через неделю после этого грядет кубковый матч. Накануне стало известно, что в Приамурье приедет клуб ФНЛ – «СКА-Энергия» (Хабаровск).

Олег Федоров