Практически все кандидаты в губернаторы сдали подписи в свою поддержку

Практически все кандидаты в губернаторы сдали подписи в свою поддержку

Еще двое участников губернаторской выборной гонки — представители КПРФ и ЛДПР заявили об окончании сбора подписей в свою поддержку. Сегодня документы на регистрацию кандидатами в губернаторы в облизбирком подали Роман Кобызов и Иван Абрамов.

Оба политика представили по 235 подписных листов — это разрешенный максимум. Роман Кобызов сообщил, что набрал значительно больше и подписи продолжают поступать, но без казусов не обошлось. Выяснилось, что один из депутатов-однопартийцев успел отдать свой голос и в поддержку другого кандидата. «Это — провокация, я не побоюсь этого слова, — заявил кандидат от регионального отделения КПРФ Роман Кобызов. — Этому депутату сказали, что можно отдать свою подпись не только за кандидата своей партии, но и за других, в частности оппозиционных».

Представитель ЛДПР заявил о том, что еще до регистрации кандидатом и начала активного этапа кампании столкнулся с заявлениями в его адрес, похожими на клевету. «Начало не очень хорошее,- подчеркивает кандидат от ЛДПР Иван Абарамов. – Но, будем надеяться, что правоохранительные органы сработают четко и на ранних этапах предупредят распространение «чернухи».