Юные аграрии продемонстрировали ручной окучник картофеля

Аграрные технологии глазами молодых. Сегодня в лагере имени Гагарина прошел заключительный конкурс 7-го областного слёта ученических производственных бригад. Ребята со всего Приамурья и Забайкалья представили жюри свои рационализаторские проекты.

Среди 12-ти команд на протяжении недели выявляли лучших в номинациях «Бригадир», «Пахарь», «Садовод», «Полевод», «Овощевод», «Исследователь» и «Животновод». А на завершающем этапе ребята презентовали различные приспособления для облегчения сельскохозяйственного труда: ручной окучник картофеля, косилку для уборки ботвы, лопату-маркер и другие.

«Участие в таких слётах позволяет ребятам выявить свои навыки и умения, выбрать дорогу, по которой идти. И как раз эти конкурсы показывают, что молодые люди выбрали сельское хозяйство не зря», — говорит проректор ДальГАУ по научной работе Юрий Курков.

Какая бригада победила на аграрном слете, озвучат уже завтра на торжественной церемонии в общественно-культурном центре. Призы лучшим – сельхозтехника, путевки во всероссийский лагерь «Океан» и сертификат на подготовку к поступлению в ДальГАУ. Кстати, о масштабе конкурса юных земледельцев говорят затраты области на его проведение – миллион рублей.