Амурчане взяли три очка на футбольном первенстве Дальнего Востока

Футболисты клуба «Благовещенск» сыграли очередной матч дальневосточного чемпионата. Соперником была «Якутия».

Команда из Нерюнгри подключилась к первенству Дальнего Востока лишь четыре тура назад. Такое исключение для коллектива сделали организаторы соревнований, чтобы «Якутия» сильно не тратилась на разъезды.

Свой старт футболисты соседней республики провалили, за три предыдущих игры пропустив 27 мячей и не забив ни одного. Так что счет 2:0 к исходу четверти часа встречи с «Благовещенском» никого не удивил. Отличились Петр Строителев и Юрий Лебедев.

А вот потом амурчане, как после игры признал их собственный тренер, просто встали. Видимо, посчитали дело сделанным. И еще до перерыва получили гол в свои ворота. Ситуация продолжилась и во второй половине встречи. Лишь перед самым финальным свистком благовещенцы сняли все вопросы о победителе, забив в третий раз.

Эта победа все-таки подтвердила претензии амурского клуба на призовое место по итогам дальневосточного чемпионата. До идущей третьей «Дальстройиндустрии» из Комсомольска — всего 2 очка. А вот вторая команда, представляющая нашу область в этом турнире, реально бьется за золото. Лидирует пока бессменный чемпион – приморский «ЛуТЭК». Следующие матчи состоятся в пятницу и субботу. «Белогорск» сыграет дома, а «Благовещенск» – на выезде.

Илья Пашковский