«Амур-2010» впервые в этом сезоне не смог выиграть дома

«Амур-2010» впервые в этом сезоне не смог выиграть дома

Футболисты «Амура» приняли на центральном стадионе Благовещенска «Якутию». Это матч на первенство России в зоне «Восток». Нашей команде крайне необходима была победа, чтобы удержаться в лидирующей тройке.

«Амур» и «Якутия» встретились на неделю раньше, чем было запланировано, так как наша команда пробилась в 1/32 финала Кубка России. Дела в чемпионате у благовещенцев сейчас идут не так хорошо, как в начале сезона, но победа в этом матче выводила желто-черных на промежуточное первое место в зоне «Восток». И «Амур» массированно пошел вперед. Уже на старте мяч оказался в воротах гостей, но радость 5 тысяч болельщиков была преждевременна: еще до удара Максима Филиппова судья на линии зафиксировал офсайд. До конца тайма благовещенцы могли забить не раз и не два, но с точностью в этот вечер у нападающих были большие проблемы.

Второй тайм получился менее острым, и шансы «Якутии» на гол, пожалуй, были более явными до тех пор, пока футболисты гостевой команды не скатились на клоунаду. Иначе столь наглую затяжку времени не назовешь. Последние 15 минут игры прошли в бесконечных катаниях якутских футболистов по газону в нечеловеческих страданиях. Так что финальный штурм, учиненный «Амуром», был скомкан постоянными остановками встречи. Поэтому счет так и не был открыт. Первый не выигранный домашний матч сезона оставил нашу команду на третьем месте. Но у основных соперников есть по одной-две игры в запасе, так что уже в четверг благовещенцев наверняка подвинут. «Амур» же в это время будет готовиться к домашней кубковой встрече с хабаровским СКА, которая состоится в субботу.

Илья Пашковский