В Белогорске на трудных подростков потратили 200 тысяч рублей

Для занятий с трудными подростками сегодня в области массово закупают спортивные тренажеры. Такие целевые проекты уже успешно работают в шести городах и районах Приамурья. Белогорский комплексный Центр на эту программу выиграл внушительный грант.

На площадке белогорского комплексного Центра проходят импровизированные соревнования. В борьбу вступают, так называемые, трудные подростки. У ребят когда-то были сложности с законом, поэтому их взяли на учет правоохранители. Чтобы мальчишки не вернулись на скользкий путь, им помогают занять свободное время. «Нам очень трудно организовать этих детей, родители не оказывают им поддержку в посещении школы, наших мероприятий, — рассказывает специалист по социальной работе белогорского комплексного Центра Алла Сафьянова. — То есть родители не идут нам навстречу, и средств, чтобы сюда приехать, у них тоже нет».

Заработать помог Центр занятости, организовав для ребят оплачиваемый труд на благоустройстве. А в качестве активного отдыха здесь проходят занятия на тренажерах. Шесть спортивных агрегатов купили по областной программе профилактики правонарушений.«Когда появились тренажеры, дети лучше к нам стали идти, — говорит директор белогорского комплексного Центра Наталья Тарасенко. — В этом году мы совместили и работу летнего оздоровительного клуба, и трудовой отряд».

Мальчишки — при деле, а кто-то даже становится местной спортивной звездой. К примеру, Михаил Тарасов вернулся из Владивостока победителем соревнований по пожарно-прикладному спорту. «Меня друзья привели в пожарную часть. Начал заниматься, бегать по штурмовой лестнице, по башне. Понравилось, и я стал ходить на тренировки», — делится Миша.

Из 180-ти тысяч, полученных на тренажеры, у комплексного Центра остались 45. Там решили еще раз подать заявку на грант, в случае победы добавить сэкономленные деньги и оборудовать волейбольную площадку и теннисный корт. Пока они выглядят не слишком привлекательно. А вот если их осовременят, туда подтянутся и другие ребята.

Екатерина Фещук, Анна Босенко