В сентябре клиенты РКЦ получат новые квитанции

Стихийное столпотворение образовалось сегодня в благовещенском расчётно-кассовом центре. Причина ажиотажа – новый платёжный документ, который клиенты РКЦ получат уже через месяц.

Завтра – последний день, когда добросовестные потребители могут сообщить данные, необходимые для корректного начисления квартплаты.

Согласно постановлению российского Правительства, отныне с 23-го по 25-е число каждого месяца горожане обязаны передавать в РКЦ показания индивидуальных приборов учёта. Однако не все жители были в курсе нововведений. «Я — старшая дома, а узнала от соседки!», — негодует благовещенка Любовь Журавлёва.

В РКЦ, между тем, обращают внимание населения на то, что сообщать показания счётчиков можно по телефону или по электронной почте. А тем, кто лично пришёл на Калинина, 52, не нужно стоять в очереди. Любой листок бумаги с данными можно просто опустить в специальную урну. Главное указать фамилию, адрес и номер лицевого счёта. Цифры отразятся в квитанции, которую РКЦ пришлёт в следующем месяце.

При отсутствии показаний начисление за коммунальные услуги произведут по нормативам. «Это сделано для того, чтобы дисциплинировать население. Кто хочет — платит 100 рублей, кто хочет – 200, а поставщики ресурсов несут убытки, — поясняет директор РКЦ ООО «Энергокомфорт-Амур» Марина Селиванец. — Теперь же платёжный документ будет выходить с чёткой, по факту потребления коммунального ресурса, информацией».