Амурская баскетболистка вошла в юношескую сборную России

16-летняя Ксения Левченко из Тынды сейчас живет в Подмосковье. Спортсменка упорно тренируется, играет за столичную команду и ставит далекоидущие, олимпийские цели.

Ксения с детства считала, что баскетбол — самый лучший вид спорта. Впервые оранжевый мяч оказался в ее руках в 7 лет. Дочь спортивного папы вышла на площадку и шаг за шагом начала двигаться к первым победам.

Однажды во время соревнований в Ангарске результативность Ксении заметил московский тренер. Два года баскетболистка из Тынды летала в Москву на соревнования, потом ее пригласили приехать уже на постоянное место жительства.

Уже четыре года Ксения живет в Подмосковье и играет за «Спартак». «Команда занимает чаще всего 2-е место, но растет с каждым годом», — говорит спортсменка.

С этого лета амурчанка Ксения Левченко — в составе юношеской сборной России. Из 36-ти кандидаток отбор прошли лишь треть. Подтверждение спортивного мастерства — множество медалей и кубков, которые сборная завоевала во Франции, Германии, Эстонии, Латвии, Венгрии.

Продолжая играть за «Спартак», Ксения ездит по российским городам. Признается, этот год для команды будет сложным. Некоторые девочки переходят в высшую команду. Поэтому придется усиленней тренироваться. Спортсменка очень хочет поехать на олимпиаду и будет делать все для того, чтобы попасть туда.

Перед новым жизненным этапом — недолгая поездка в родную Тынду. 16-летняя Ксения Левченко переходит из средней школы в училище олимпийского резерва. Впереди — новые состязания и новые победы.

Юлия Брагарник