Проблемы «Восточного» поможет решить Президент страны

Амурский поселок Углегорск в скором времени может посетить руководство страны. О ходе строительства космодрома «Восточный» журналистам региональных ГТРК рассказал министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

Отвечая на вопрос журналиста нашей телерадиокомпании, полпред указал на большое количество проблем, которые сопровождают «космическую» стройку на первоначальном этапе. В частности, Ишаев отметил, что сегодня нет окончательно утвержденных проектных документов, строительных графиков и планов финансирования. В Углегорске до сих пор не создана единая строительная дирекция. «Я думаю, что в этом году строители могли освоить 18-20 миллиардов рублей, израсходовано в лучшем случае будет только восемь, — рассказал Виктор Ишаев. – Но в тоже время наметилась положительная тенденция в решение вопросов и проблем наметилась. Я докладывал о ситуации и председателю Правительства, и Президенту. Также космодрому «Восточный» было посвящено заседание Совета безопасности России».

О ходе строительства «Восточного» Виктор Ишаев вскоре вновь будет докладывать Президенту. Главе государства осенью будет представлен и еще один доклад. Его готовит рабочая группа Госсовета под руководством амурского губернатора Олега Кожемяко. Виктор Ишаев подчеркнул, что это он предложил поручить именно главе Приамурья возглавить разработку новых механизмов развития дальневосточного региона России. По мнению полпреда, на создаваемую программу делается большая ставка — она даст мощный толчок для развития регионов округа.

Фото: dfo.gov.ru