Треть школьных автобусов в Приамурье не соответствуют нормам

Область готовится к новому учебному году. Сотрудники ГИБДД проверяют школьные автобусы. Сегодня госинспекторы отделения технадзора будут работать в Благовещенском районе.

Всего в регионе немногим более 250-ти школьных маршрутов. Специализированный транспорт на занятия доставляет более 6-ти тысяч учеников из почти трехсот населённых пунктов области.

По данным областного министерства образования и науки, школьных автобусов в Приамурье достаточно. Однако из двухсот единиц почти треть по тем или иным причинам не соответствует современным требованиям. Почти пятьдесят из них уже заменили за счет федеральных и областных средств. Новые автобусы перед началом работы также обследуют специалисты.

«Транспортное средство должно быть оборудовано ремнями безопасности, кнопками вызова водителя на каждом сидении, а также отсеками для портфелей. Окраска автобуса — обязательно желтого цвета, спереди и сзади по бортам должна быть надпись «Дети», — проинформировал госинспектор отделения технического надзора отдела ГИБДД г. Благовещенска Виктор Марюхин.