Детей, оставшихся без путевок в детские сады, бесплатно подготовят к школе

Детей, оставшихся без путевок в детские сады, бесплатно подготовят к школе

Амурских ребятишек, которые по разным причинам не посещают детские сады, сегодня ждут в консультационных пунктах. Всего в рамках федеральной программы модернизации дошкольного образования в области созданы девять таких развивающих площадок. Одна из них — на базе благовещенского детского сада № 14.

Квалифицированные консультации по воспитанию дошколят там оказывают с 2004-го года. Ранее под присмотром специалистов были только воспитанники детского сада. Теперь бесплатно принимают и других детей в возрасте от 2-х до 7-ми лет. Причём не только из областного центра. Главное условие — ребёнок не посещает дошкольное учреждение. С весны на развивающих занятиях побывали более 80-ти малышей.

На развитие консультационного пункта из федерального бюджета поступило 3 миллиона рублей. На эти средства оснастили кабинеты логопедов, психологов, социального педагога; физкультурные и музыкальные залы. Кроме того, закупили оборудование для бассейна. Но главное, помимо оздоровления и общения со специалистами, дети могут поиграть со своими сверстниками.