В столице Приамурья открылась выставка «Золотая черепаха»

От букашек крупным планом до океанских глубин и диковинных пейзажей мест, где ступала нога разве что натуралиста. В Благовещенске представляют крупнейшую международную выставку работ фотографов-анималистов «Золотая черепаха».

Такая экспозиция уже 6-я для России, а до Приамурья она доезжает во 2-й раз. Основное направление работ — природная и анималистическая фотография: животные и насекомые в естественной для них среде обитания. Гостям и жителям амурской столицы покажут 120 лучших фотографий — больше попросту не смог вместить выставочный зал. «Я рекомендую горожанам прийти и познакомиться с экспозиций, — советует благовещенский художник Сергей Петрухин. – Здесь можно найти различных представителей флоры и фауны, фотографии в высоком качестве, буйство красок».

Кстати, свои заявки на конкурс подавали и несколько амурчан, однако их работы не попали в экспозицию. Но у всех желающих есть возможность поучаствовать в 7-й «Золотой Черепахе» — до конца октября. Всю информацию можно получить на официальном сайте. Следующее выставочное турне начнется в марте будущего года.