«Амур-2010» выбыл из Кубка России по футболу

В субботу на центральном стадионе столицы Приамурья состоялся матч 1/32 финала Кубка России по футболу. Благовещенцы на своем поле принимали хабаровский СКА. Несмотря на то, что армейцы выступают дивизионом выше, игра получилась практически равной. Гости смогли забить всего один лишь мяч.

На, пожалуй, главный матч года в Благовещенске пришли посмотреть 8 тысяч зрителей. Такого количества болельщиков на стадионе «Амур» в нынешнем веке еще не было. Своих фанатов хозяева поля уж точно не подвели. К такой борьбе за мяч дальневосточные армейцы были явно не готовы. Плюс, как потом признался наставник хабаровчан Александр Григорян, на игру гостей повлияло искусственное покрытие и мотивация соперника. До свистка на перерыв благовещенцы имели несколько возможностей открыть счет. «Амур» владел мячом, чувствовалась колоссальная поддержка зрителей. Но плохая реализация моментов не позволила забить мяч.

К началу второго тайма хабаровчане смогли собраться, и опасный момент не заставил себя ждать, но голкипер Дмитрий Рябов оказался на высоте. Через несколько минут атакой ответил «Амур», но в этой ситуации нападающему хозяев поля не хватило точности. Единственный гол встречи был забит на 62-й минуте. После довольно спорного момента судья назначает угловой. «Армейцы» разыгрывают мяч, и полузащитник Вячеслав Кренделев переправляет головой снаряд в сетку ворот «Амура».

До финального свистка благовещенцы пытались выровнять положение. Но все попытки взять штурмом ворота СКА удачей не обернулись. Хабаровчане с минимальным преимуществом выигрывают.

«Во втором тайме все встало на свои места, — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «СКА-Энергия» Александр Григорян. – Все-таки мастерство моих игроков выше, да и характер не подарок». Наставник благовещенцев Сергей Березин поблагодарил своих подопечных и сказал, что амурские футболисты постарались в субботу прыгнуть «выше головы».

Соперником хабаровчан в 1/16 финала Кубка России станет команда Премьер-лиги — пермский «Амкар».